www.PortalBugis.Com

"Catatan Bugis Di Rantau & Budayanya"

Menaikkan Traffic

“Manusia yang paling lemah ialah orang yang tidak mampu mencari teman

Namun Yang lebih lemah dari itu ialah orang yang mendapatkan banyak teman tetapi menyia-nyiakannya”

(Ali Bin Abu Thalib)

Kemudian Pimpii juga sadari bahwa melalui dunia maya ini (baca: blog) kita akan banyak mendapatkan teman. Berpikir juga bahwa banyak bloger termasuk Pimpii yang akan senang jika blognya banyak dikunjungi atau sering diistilahkan sebagai trafic.Pimpii termasuk bloger baru tentunya sangat ingin seperti bloger yang blognya ramai dikunjungi atau sering diistilahkan punya pagerank yang tinggi.Oh ya… Pimpii ucapkan selamat kepada teman-teman yang mempunyai blog yang banyak pengunjungnya. Buat teman-teman yang blognya masih sepi, jangan berkecil hati. Marilah sama-sama kita perjuangkan blog kita agar tidak sepi lagi dengan cara-cara berikut ini :

1. Submit ke web direktori. Langkah ini mungkin yg paling bagus, selain menaikkan trafik juga menambah backlink dan syukur-syukur bisa menaikkan PR. Berikut List web direktori :

http://dir.yahoo.com/ PR 8

http://www.dmoz.org/ PR8

http://www.stpt.com/ PR 8

http://www.open-site.org/ PR 8

http://www.femina.com/ PR 7

http://www.portal.eatonweb.com/ PR 7

http://www.bloggernity.com/ PR 6

http://www.podcastzoom.com/ PR 6

http://www.bloguniverse.com/ PR 6

http://www.gogreece.com/ PR 6

http://www.lanic.utexas.edu/PR6

http://www.sacentral.sa.gov.au/site/page.cfm PR 6

http://www.worldhot.com/ PR 6

http://www.elib.org/ PR 6

http://www.ezilon.com/ PR 6

http://www.christiansunite.com/ PR 6

http://www.aardvark.co.za/ PR 6

http://www.nzs.com/ PR 6

http://www.info-listings.com/ PR 6

http://findingblog.com/ PR 6

http://www.iguide.co.il/ PR 6

2. Link exchange. Link exchange ini bukan pertukaran link secara langsung, tapi menggunakan jasa link exchange yg banyak tersedia di internet, berikut daftarnya:

http://www.build-reciprocal-links.com/ PR 6

http://www.gotlinks.com/ PR 6

http://www.linkdiary.com/ PR 5

http://www.telalinks.com/ PR 5

http://www.linkexchanged.com/ PR 5

http://www.belinked.info/ PR 5

http://www.linkwizard.net/ PR 4
3. Submit Article. Bagi yg suka nulis dan bisa menulis mungkin cara ini manjur sekali, apalagi kalo artikelnya memang benar-benar bagus, ingat Jangan main kopi paste . Anda bisa submit artikel ke sini:

http://ezinearticles.com/ PR 6

http://www.articleclick.com/ PR 6

http://www.1888articles.com/ PR 5

http://www.articlesbase.com/ PR 4

http://www.talkinmince.com/ PR 4

http://www.article-hut.com/ PR 4

http://www.articleuniversity.com/ PR 4

http://www.articlefeeder.com/ PR 4

http://thephantomwriters.com/ PR 4

http://www.article99.com/ PR 4

http://www.instantcashflow.org/free-article-directory/ PR 4

4. Submit ke social networking. Bergabunglah / join ke web web social networking, karena ini juga berpengaruh untuk mendapatkan trafik. Berikut daftar web social bookmarking:

http://www.myspace.com/ PR 8

http://spaces.live.com/ PR 8

http://www.livejournal.com/ PR 8

http://www.orkut.com/ PR 8

http://www.friendster.com/ PR 7

http://www.linkedin.com/ PR 7

http://360.yahoo.com/ PR 7

5. Jangan lupa ke social bookmarking. Cara ini mungkin sedikit lebih ampuh daripada social networking, karena kemudahan dan fasilias yg kita dapatkan sepertinya lebih membantu untuk mendapatkan trafik daripada socail networking, cara ini juga sangat ampuh untuk mendapatkan backlink dari web yg PR nya besar. List dari Social bokmarking antara lain:

http://www.netscape.com/ PR 9

http://www.digg.com/ PR 8

http://del.icio.us/ PR 8

http://www.furl.net/ PR 8

http://technorati.com/ PR 8

http://myweb2.search.yahoo.com/ PR 7

http://reddit.com/ PR 7

http://www.fark.com/ PR 7

http://www.43things.com/ PR 7

http://www.mister-wong.de/ PR 7

http://de.lirio.us/ PR 7

http://www.newsvine.com/ PR 7

http://www.blogmarks.net/ PR 6

http://ma.gnolia.com/ PR 7

http://www.simpy.com/ PR 7

http://www.shoutwire.com/ PR 6

http://www.spurl.net/ PR 6

http://bluedot.us/ PR 6

http://www.blinkbits.com/ PR 6

http://www.blinklist.com/ PR 6

http://netvouz.com/ PR 6

http://www.trailfire.com/ PR 6

http://www.backflip.com/ PR 6

6. Taruh link di comment blog orang. Hati-hati jangan asal koment / nyepam, bisa bisa kamu malah dilaporkan sebagai SPAMER seperti kasus ngadutrafik kemarin. berkomentarlah yang baik, yg sesuai dengan apa yg dipostingkan.

7. Post di forum forum. Cara ini juga ampuh, tapi sekali lagi jangan nyepam atau one liner, cobalah merespon apa yg dituliskan TS dengan baik, ingat pasang link di signature jangan nulis link di komentar.

8. Tukaran link. Cara paling mudah dan paling susah, cobalah minta tukaran link sama temen, syukur-syukur bisa minta dipasangkan link tanpa minta di link balik, jadinya bisa dapat back link.

9. Beli Link di web yg PR besar. Cara ini yg paling susah, terutama buat pemula, karena cara ini harus mengeluarkan uang untuk membeli link, bisa juga dilakukan di web yg memang khusus beriklan.

10. Bikin templateBuat yg jago desain cara ini paling efektif, contohnya kang isnaini, templatenya sudah tersebar ke ribuan pengguna WP dan Blogger, dan di setiap template di bawahnya ada tulisan dan link ke web dia, bayangkan saja dampaknya.

11. Tawarkan sesuatu yg freeVisitor orang kebanyakan suka kalo dikasih hal hal yg free, cobalah kasih fasilitas free di web anda, semisal untuk cek PR, untuk cek Backlink dsb, dijamin bakal sering dikunjungi.

Nah ada juga tips untuk menaikkan pagerank di sini:

http://www.gareng.net/tips-menaikkan-pagerank-dengan-menyuap-paman-google.htm

Trus mengenai tukaran link yang katanya sangat manjur untuk menaikkan trafik, juga untuk menambah teman, Pimpii mengundang seluruh teman-teman yang memberikan komentar di Post mana saja di dream Indonesia — blognya pasti akan Pimpii Link kan di dream indonesia.

Inspirasi oleh :

http://kafeblog.blogspot.com/2008/03/cara-menaikkan-traffic.html

http://kafeblog.blogspot.com/2008/02/tukeran-link-yuk.html

Sumber: dreamindonesia

19 Tanggapan to “Menaikkan Traffic”

  1. terimakasih gan

  2. Reinaldi said

    Terima Kasih gan, situs-situs PR tingginya hehehe.
    kunjungi juga yah bagi yang suka game, software, tips & trick silahkan kunjungi blog saya.

    http://reynaghgaul.blogspot.com

  3. songlirik said

    Terimakasih Om atas pencerahannya.
    http://songlirik.com

  4. akbar said

    kalau komen ini artinya telah mebjalankan tips no 6 yah? semoga tidak dianggap spam.

  5. widodo said

    jozz

  6. terima kasih info ya sdh berbagi, saya juga mau berbagi info buat yang belum punya rumah kesini aja di http://www.solusipunyarumah.com, kredit rumah tanpa bunga..

  7. 1etika said

    sip… thankz infonya..

  8. arry said

    trimakasih gan infonya, , ,di tunggu kunjungan baliknya

  9. Artikel yg bagus. Artinya ada kepedulian kepada sesama untuk memberikan ilmu. Walaupun sy gaptek total soal web, sy pengin naikin traffict web tp masih ga ngerti gimana tahapannya. Mksh sob.

  10. terima kasih infonya..tp aku masih bingung terlalu banyak yang harus di kerjakan..jadinya mana dulu yah…hehehe

  11. Terima kasih gan atas info nya

  12. Terimakasih banyak Mas, bener bener membantu artikel ini, oh ya, link garenk.net ga bisa, webnya kosong ga ada apa apanya…

  13. Salam Perkenalan. Memperkenalkan Siri Animasi Terbaru !!

  14. id card said

    Iya neh pingin webnya banyak dikunjungin biar banyak order… Thx artike dan infonya gan..

  15. tenks gan,,, salam kenal

  16. tenks boz,

  17. terimakasih infonya, salam kenal putra bengawan

  18. Selular88 said

    artikelnya sangat bagus, terima kasih.
    jarang ada yang mau berbagi seperti anda

  19. bagi temen2 dan admin yang ingin pasang link situs/blog di direktori kami silahkan kunjungi: http://www.edriadaksana.com/directory/sites/
    gratis koq…
    Buat admin blog, makasih banyak dah mau nyebarin info ini.
    semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s